Размещение объявлений: бесплатно

Льгота для инвесторов

Положительный эффект от привлечения в наш город инвестиций превысит первоначальные бюджетные потери от реализации мер муниципальной поддержки инвесторов.
В условиях, когда каждый бюджетный рубль на счету, казалось бы, нет никакого резона принимать решения, влекущие за собой недосбор запланированных ранее доходов. Однако бывают случаи, когда, поначалу недосчитавшись небольшой суммы, в среднесрочной перспективе можно получить огромную выгоду.
Такого рода решение и было принято на очередном заседании тольяттинской Думы. По предложению мэрии депутаты утвердили изменения в Положение о земельном налоге. Тем самым они одобрили предоставление льгот по уплате земельного налога предпринимателям, реализующим в Тольятти инвестиционные проекты, то есть вкладывающим собственные либо привлеченные ими ресурсы в создание или развитие какого-либо бизнеса.
Расчетная сумма выпадающих доходов в результате данного нововведения составит около 2 миллионов рублей. Как раз на столько придется уменьшить доходную и расходную части местного бюджета. Однако, соразмерив эти временные потери с ожидаемой пользой, депутаты с легким сердцем проголосовали за решение о предоставлении льготы по земельному налогу для инвесторов. Ведь в недалеком будущем это обернется новыми рабочими местами в нашем городе, а, значит, и дополнительными поступлениями по налогу на доходы физических лиц.

duma.tgl.ru
 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?