Размещение объявлений: бесплатно

ОАО «Тольяттиазот» обязан содержать Поволжское шоссе

В соответствии с требованиями ч. ч. 1 и 2 ст.12 Федерального Закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.
Прокуратурой Комсомольского района города Тольятти в ходе проверки установлено, что автомобильная дорога Поволжское шоссе является балансовой принадлежностью ОАО «Тольяттиазот».
По информации отдела ГАИ УВД по Комсомольскому району г.о.Тольятти на участке автодороги, ведущей на ОАО «Тольяттиазот», за 10 месяцев прошлого года произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 человека, 19 получили ранения различной степени тяжести. Причинами дорожно-транспортных происшествий явилось неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения, отсутствие горизонтальной дорожной разметки, барьерных ограждений и наружного электрического освещения. Крайне неудовлетворительное состояние автодороги Поволжское шоссе создает для участников дорожного движения опасные для жизни и здоровья условия. В связи с чем прокурор района обратился в суд с иском о признании бездействия ОАО «Тольяттиазот» по содержанию автомобильной дороги незаконным и понуждении предприятия привести автодорогу в надлежащее состояние.
 

prokuror.samara.ru

Подготовил Андрей Правин Портал ПроНедвижимость
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?