Размещение объявлений: бесплатно

Снос незаконно построенного многоквартирного жилого дома неизбежен.

Напомним, что прокуратурой Самарского района в ходе проверки было установлено, что собственниками земельного участка по ул. Садовой, 97, Мараковой и Коваленко, не имеющими разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, в нарушение норм градостроительного законодательства возведено пятиэтажное строение по указанному адресу. В процессе строительства осуществлен самовольный захват соседнего земельного участка площадью 73,03 кв. м. Кроме того, возведенный жилой дом надлежащим образом не обеспечивается газо-, водо- и электроснабжением, имеется разрешение на установку в доме только двух кухонь и двух газовых котлов, в то время как в доме шесть квартир. Органами государственного пожарного надзора выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в частности: не соблюдены противопожарные расстояния между вновь построенным пятиэтажным домом и рядом стоящими домами старой постройки, не обеспечены проезды; подъезды к вновь построенному зданию для обеспечения доступа пожарных с автолесниц или автоподъемников в любую квартиру или помещение.
Завершив строительство, но не сдав объект в эксплуатацию, ответчики разместили объявление в журнале "Зеленая площадь" № 46 (288) о продаже квартир в указанном доме.
Ранее Маракова и Коваленко привлекались к административной ответственности за нарушения земельного и градостроительного законодательства, им были выданы предписания об устранении нарушений, однако мер к исправлению ситуации они не приняли.
В связи с чем прокурор Самарского района города Самары обратился в суд с иском к названным лицам об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения, признания строительства пятиэтажного жилого дома незаконным и его сносе.
Решением Самарского районного суда от 23.09.08 иск прокурора оставлен без удовлетворения. Не согласившись с позицией районного суда, прокурор обжаловал его решение в вышестоящий суд.
Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда согласилась с доводами кассационного представления прокурора о незаконности решения суда первой инстанции и своим определением от 02.02.09 отменила его решение.
02.04.2009 при новом рассмотрении дела требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

prokuror.samara.ru
 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?