Размещение объявлений: бесплатно

Мэрия г.Тольятти в 2004 году определила функции государственных органов за Правительство РФ.

Установлено, что распоряжением мэра г.Тольятти от 28.12.2004 утверждено Положение о порядке предоставления полного комплекса услуг физическим и юридическим лицам по оформлению прав на земельные участки, подготовке разрешительной документации для проектирования строительства, реконструкции зданий, строений и сооружений на территории г.Тольятти.
В соответствии с ч.3 ст.15 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещается совмещение функций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов, иных органов власти, органов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством, а также наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов.
Согласно действующему земельному законодательству предоставление услуг по оформлению прав на земельные участки и подготовке разрешительной документации на строительство относится к полномочиям органов местного самоуправления.
Однако в нарушение названных требований п.1.3 Положения установлено, что организатором предоставления данных услуг может быть муниципальное учреждение или предприятие, определяемое мэром. Также Положением предусмотрено, что согласующими организациями являются, в том числе территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, и определены их функции.
Вместе с тем, порядок деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти определяется Правительством РФ, и определение их функций в полномочия органов местного самоуправления не входит.
Противоречащий закону нормативно-правовой акт прокурором города опротестован. Распоряжение мэра об утверждении названного положения отменено.
 

prokuror.samara.ru
 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?