Размещение объявлений: бесплатно

Путин подписал постановление о проверках строительных смет.

Премьер РФ Владимир Путин в понедельник сообщил, что подписал антикоррупционное постановление о порядке проведения проверок строительных смет.
«Самое главное заключается в том, что это постановление носит антикризисную направленность», - сказал Путин на заседании президиума правительства.
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пояснил, что это постановление направлено на установление единых подходов к формированию смет. Также устанавливается порядок осуществления такой проверки.
«Проблема стоимости объектов капитального строительства, которые финансируются из федерального бюджета, да и из региональных, говорит о том, что стоимость непонятно откуда получается. Начальная стоимость в каждом своем сегменте меньше, чем у наших соседей, в том числе и в европейских странах, конечная стоимость - выше. Такой фокус не может радовать», - заявил Путин.
Глава правительства подчеркнул, что огромные ресурсы вкладываются в крупные объекты, в том числе в олимпийское строительство и строительство объектов к саммиту АТЭС.
Д.Козак подтвердил, что отсутствовала нормативно-правовая база контроля сметной стоимости объектов. «Это не позволяло сопоставлять стоимость однотипных объектов в разных регионах», - добавил он.
По его словам, предполагается, что все типы объектов до 1 января 2010 года подготовят укрупненные сметные нормативы. Он подчеркнул, что все эти меры позволят повысить точность объектов, детальность и правильность их финансирования.

www.kdo.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?