Размещение объявлений: бесплатно

На месте бывшего кинотеатра «Космос» может быть возведён торгово-офисный комплекс.

Тольяттинское ООО «Лого Дом» примерно месяц назад обратились в мэрию города с просьбой выдать разрешение на работы, без выполнения которых не предоставляется возможным возобновление реконструкции объекта.
Представители «Лого Дома» намерены проверить существующие металлоконструкции и каркас, а затем исправить выявленные недостатки. Кроме того, необходимо провести ревизию гидроизоляции, в том числе для того, чтобы предотвратить попадание дождя в подземную парковку.
К работам на месте подрядчик уже приступил, в чём горожане могут убедиться, проезжая или проходя мимо стройплощадки, которой уже 7 лет. В 2002 году ЗАО «Космос-Арт» оформил в аренду сроком на 10 лет земельный участок площадью почти 7 тысяч квадратных метров (6 918 кв.м.), но с тех пор заметного прогресса в деле возведения объекта не произошло. Затем закрытое акционерное общество «Космос-Арт» стало открытым и у компании появились новые владельцы. «В этой сделке имеется московский след», - сообщил один из источников радиостанции «Август», что подтверждают и слова мэра Тольятти, который примерно месяц назад заявил о том, что реконструкцией объекта займётся некая столичная компания. То есть в данном случае ОАО «Космос-Арт» выступает заказчиком проведения работ, а ООО «Лого Дом» подрядчиком. По имеющейся информации, сейчас скорректированный проект реконструкции находится на госэкспертизе. После получения положительного заключения работы будут возобновлены.
Связаться с подрядчиком, чтобы узнать функциональное предназначение будущего объекта, не удалось, однако источник в мэрии Тольятти полагает, что на месте бывшего кинотеатра «Космос» будет построен, скорее всего, торгово-офисный комплекс, так как организовывать там развлекательную часть нецелесообразно как минимум по двум причинам. Жители рядом стоящих домов будут недовольны шумом, а кроме того получить лицензию на реализацию ликёро-водочных изделий в здании, приближенном к 19-му лицею, будет непросто. Впрочем, эта норма законодательства к моменту завершения строительства может измениться. По мнению наших собеседников, «Космос-Арту» выгодно закончить возведение комплекса к 2012 году, так как к тому времени завершится действие договора аренды земельного участка. И если объект будет построен в соответствии с согласованным проектом, то компания сможет оформить земельный участок в собственность.
 

www.tlt.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?