Размещение объявлений: бесплатно

Госдума одобрила в первом чтении освобождение от НДС ряда услуг ЖКХ для многоквартирных домов.

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, которые освобождают от налога на добавленную стоимость (НДС) ряд услуг ЖКХ, которые предоставляются для многоквартирных домов.

Законопроект предусматривает освобождение от НДС стоимости коммунальных услуг, которые оказываются управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или другими специализированными потребительскими кооперативами.

Также предусматривается освобождение от налога стоимости работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме при условии приобретения этих услуг у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих эти работы.

Законопроектом предлагается не включать в налоговую базу по НДС денежные средства, направляемые на формирование резерва для проведения текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Поправки вносятся в статьи 149 и 162 второй части Налогового кодекса.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров пояснил, что после принятия поправок, жилконторы или управляющие компании "смогут не отвлекать оборотные средства для выплаты НДС, в случае если финансовые поступления и налоговые вычеты приходятся на разные периоды".

Комитет по экономической политике в своем заключении отметил, что при дальнейшей работе над поправками целесообразно включить в документ положение об освобождении от НДС и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих соответствующие коммунальные услуги в многоквартирных домах.
 

www.riarealty.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?