Размещение объявлений: бесплатно

Сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трёх до двух месяцев.

Если раньше пенсионному фонду для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца – на перевод средств в соответствующие банки, то теперь весь процесс займет не более двух месяцев.
Этого удастся достичь за счёт того, что теперь территориальные органы Пенсионного фонда будут оформлять заявки на перечисление денежных средств не после того, как примут положительное решение по заявлению владельца сертификата, а сразу после принятия заявления о направлении средств материнского капитала на погашение жилищного кредита. Такое решение приняло Правление ПФР.
Как пояснила заместитель Председателя Правления ПФР Лилия Чижик, Пенсионный фонд счёл возможным сделать процессы вынесения решения по заявлению и подготовку к переводу средств после анализа практики января-апреля 2009 года. Число отказов в погашении жилищных кредитов материнским капиталом минимально (не более 3% от общего числа заявлений).
С сокращением срока перевода денег заявителям будет значительно проще скорректировать свои финансовые возможности и согласовать с банками реструктуризацию долга. Это особенно важно для тех заявителей, которые выплачивают кредиты в иностранной валюте, поскольку Банк России рекомендует кредитным организациям использовать при их погашении материнским капиталом установленный Банком России официальный курс на дату поступления от ПФР денежных средств. При этом средства материнского капитала по-прежнему будут переводиться в банки единым платежом, сообщает пресс-служба ПФР.

www.tlt.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?