Размещение объявлений: бесплатно

Государство не будет экономить на обеспечении жильем ветеранов ВОВ

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ), что все они к 65-му юбилею Победы будут жить в отдельных квартирах.

«Хочу заверить, что мы и дальше будем заниматься проблемами ветеранов. Естественно, прежде всего, заниматься социальными проблемами: лекарственным обеспечением, транспортом, медицинским обслуживанием, будем стараться развивать высокотехнологичную медицинскую помощь», - заявил Д.Медведев в четверг на встрече с Героями Советского Союза. Он напомнил, что одним из первых его указов был указ об обеспечении всех ветеранов (принятых на учет для улучшения жилищных условий до 1 марта 2005 года) жильем.

«Я считаю, что у нас есть для этого все возможности, в том числе и материальные», - подчеркнул президент. Как отметил глава государства, забота о ветеранах является обязанностью государства и экономить на этом нельзя. «Государство будет это делать. Здесь не должно быть разговоров об экономии, какие бы кризисы, в том числе экономические, ни переживала наша страна и весь мир. На таких расходах экономить государство не будет!» - пообещал Д.Медведев.

Со своей стороны, выступивший на встрече министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что за последние три года за счет федеральных средств было построено около 6 тыс. квартир для ветеранов.

«Сегодня в рамках вашего указа задача стоит беспрецедентная - построить 52 тыс. квартир, общей площадью почти 2 млн кв. м», - сказал министр. Причем, по словам В.Басаргина, за последнее время норматив предоставляемой жилплощади увеличился до 36 квадратных метров. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено почти 56 млрд руб.

Как отметил министр, многие субъекты РФ будут решать эту задачу (обеспечение жильем ветеранов) уже в этом году, не дожидаясь празднования 65-летия Победы. «Эта тема будет с повестки дня снята», - сказал В.Басаргин. «Да не снята, а решена», - поправил его президент.

Отвечая на замечание одного из участников встречи о том, что в сельских районах есть сложности с обеспечением ветеранов жильем, Д.Медведев попросил передать эту информацию в администрацию президента.

«Мы дадим туда нужный сигнал о том, чтобы руководители этих регионов нашли деньги. Тем более, что приобрести жилье в сельской местности дешевле, чем в городе. Этим нужно заниматься, и там, где это удобно ветерану, а не там, где это удобно администрации области или края, нужно приобретать жилье», - сказал он.

«Если говорить о квартирах для участников Великой Отечественной войны. Ну что тут сказать? Печально, что это не было сделано раньше. Есть и объективные причины, конечно. Есть и, наверное, какие-то другие причины, но мы обязаны этот вопрос закрыть. Это просто такая тема, по которой никаких дискуссий быть не может», - подчеркнул глава государства.
 

www.kdo.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?