Размещение объявлений: бесплатно

Медведев упростил передачу земли Фонду жилищного строительства

Президент России Дмитрий Медведев одобрил поправки в законодательство, направленные на ускорение передачи в собственность Фонда содействия жилищному строительству земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Поправками исключается обязательное проведение оценки отчуждаемых из федеральной собственности земельных участков, передаваемых в собственность фонда для формирования его имущества.
Кроме того, к федеральной собственности будут относиться земельные участки, предоставленные организациям, которые подведомственны государственным академиям наук.
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства создан в конце 2008 года. Одно из основных направлений его деятельности - включение в оборот земель, находящихся в федеральной собственности, которые не используются или используются не по назначению. Предполагается, что эти участки будут передаваться фонду, который, в свою очередь, будет через передавать их под жилищное строительство.
До конца 2009 года фонд совместно с регионами намерен осуществить 60-70 продаж федеральных участков земли, на которые могут обеспечить ввод порядка 5-6 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса (10 процентов годового ввода).
Ранее глава фонда Александр Браверманн указывал на ряд сложностей, задерживающих вовлечение земель в оборот: если на участках есть объекты недвижимости, то процесс необходимых согласований составляет 7-8 месяцев, а если необходимо перевести участки из одной категории земли в другую — 10-11 месяцев.
 

www.realty.lenta.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?