Размещение объявлений: бесплатно

Субсидии ослабят тиски кризиса

По инициативе комиссии по городскому хозяйству депутаты направили обращение в адрес губернатора Самарской области Владимира Артякова, в котором они предлагают расширить круг получателей субсидий по отрасли ЖКХ.
Предложения по совершенствованию системы субсидирования граждан в части оплаты за жилые помещения и коммунальные услуги готовила еще дума четвертого созыва. Однако министерство управления финансами Самарской области пообещало вернуться к данному вопросу только по итогам первого полугодия 2009 года, когда будут точно определены затраты и число граждан, получающих субсидии.
Вновь избранные депутаты посчитали нужным вновь поднять вопрос о субсидиях. Ведь экономическая ситуация ухудшается и требует принятия безотлагательных мер.
В связи с этим в адрес губернатора - председателя правительства Самарской области Владимира Артякова подготовлено обращение с просьбой о пересмотре стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
Тольяттинские депутаты выступают за то, чтобы срок расчетного периода сократился с шести месяцев до одного. Это значит, что если доход семьи резко уменьшится, то претендовать на субсидии можно будет уже через месяц, а не через полгода, как это происходит сейчас. Очевидно, что эта мера позволила бы защитить граждан, попавших в тиски кризиса, от роста задолженности перед жилищно-коммунальными службами.
Кроме того, народные избранники ратуют и за следующие послабления для горожан. Если сейчас субсидии полагаются тем, у кого доля расходов на услуги ЖКХ превышает 22 процента, то тольяттинские депутаты предлагают установить этот порог на уровне 15-18 процентов. А в целом алгоритм назначения субсидий предлагается установить так: при совокупном доходе на каждого члена семьи в 2 тысячи рублей доля расходов на услуги ЖКХ не должна превышать 5 процентов бюджета семьи, остальное должно покрываться за счет субсидий; при доходе от 2 до 2,5 тысяч рублей - не более 7 процентов; при доходе от 2,5 до 3 тысяч - не более 10 процентов; от 3 до 4,9 тысячи рублей - не более 15 процентов.
Председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Денисов убежден, что такой порядок начисления субсидий стал бы большим подспорьем для малоимущих горожан, чье благосостояние пошатнулось в связи со спадом производства.
 

www.tlt.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?