Размещение объявлений: бесплатно

Сбербанк и АРИЖК заключили соглашение: заемщики банка, чей доход снизился, смогут получить рассрочку по выплате ипотеки

Сбербанк заключил соглашение с Агентством по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), которое поможет заемщикам банка, чей доход снизился, получить рассрочку по ипотечному кредиту. Они будут получать стабилизационные займы агентства на 12 месяцев, которые смогут использовать на погашение кредита в то время, пока их доход не восстановится.
Ипотечные кредиты будут реструктурироваться по стандартной для заемщиков всех банков схеме, рассказал журналистам гендиректор АРИЖК Андрей Языков, главное — жилье должно быть единственным.
Если и у поручителей снизились доходы, банк может потребовать дополнительное обеспечение по кредиту и заключить с клиентом договор ипотеки, т. е. оформить залог квартиры, после чего тот может обратиться в АРИЖК, говорит он. Заявления от клиентов Сбербанка сейчас в агентстве есть, но их число не раскрывается.
АРИЖК по предложению Сбербанка прорабатывает еще одну схему помощи людям, купившим квартиры в кредит, — предоставление агентством поручительства за заемщика перед банком.
"Это схема без использования живых денег, которую рекомендовал использовать для помощи заемщикам премьер-министр Владимир Путин, — отмечает Языков. Агентство надеется внедрить эту схему вместе со Сбербанком к лету, а затем распространить на остальные банки.
 

www.realty.newsru.com

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?