Размещение объявлений: бесплатно

В России нужно и можно наращивать объемы строительства жилья

Кандидат на пост премьера России Владимир Путин считает, что в России нужно и можно наращивать объемы жилищного строительства.

«За последние 7 лет объемы жилищного строительства увеличились в 2 раза. Но даже такие темпы роста явно недостаточны для удовлетворения существующих потребностей и растущих потребностей граждан России», - выступая в четверг в Госдуме, которая рассматривает вопрос о его утверждении в должности главы правительства.

«Для того, чтобы решить проблему обеспечения наших граждан жильем, нужно вводить по одному метру квадратному на человека в год. Можем ли мы решить такую задачу? Полагаю, что впервые в истории России мы такую задачу можем решить», - отметил В. Путин.

В.Путин отметил, что сейчас отечественный строительный сектор развивается темпами в 20-30%, но «есть и определенные ограничители этого роста», среди которых отставание темпов роста отрасли строительных материалов, нехватка земельных участков, устаревшие СНИПы.

В.Путин также заметил, что в минувшем году в России было введено в строй 62 млн кв. м жилья, в этом году будет построено порядка 72 млн кв. м жилья. По его словам, «наращивая объемы строительства, надо возводить жилье нового качества, используя энергосберегающие технологии и экологичные материалы».

Среди задач, которые нужно выполнить в данном направлении В.Путин выделил создание индустрии быстровозводимого индивидуального жилья, продолжение работы по улучшению условий кредитования на жилищном рынке и развитию ипотеки, а также строительство социального жилья, о котором, по словам, В.Путина, забывать нельзя ни в коем случае.

Помимо этого, считает В.Путин, «необходимо обеспечить ускоренное вовлечение в оборот новых земель и их обустройство инженерной инфраструктурой. «Для этого в соответствии с указом президента должен быть образован Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Ему предполагается передать земельные участки, находящиеся в федеральной собственности и не используемые до сих пор по прямому целевому назначению», - подчеркнул В.Путин.

"Квадратный метр" - информационное-аналитическое издание
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?