Размещение объявлений: бесплатно

1,6 млрд рублей потребуется для выплаты компенсаций молодым семьям

На прошедшей неделе на заседании Самарской губернской думы депутаты одобрили антикризисное предложение правительства региона – законопроект об ипотечном кредитовании жилья. Напомним, что речь идёт об оплате 18 кв. м. для молодых семей-заёмщиков Самарского областного фонда жилья и ипотеки. По словам заместителя министра экономического развития, инвестиций и торговли Олега Майорова, первый транш выплат поступит уже на этой неделе. Речь идет о 490 млн рублей.
Губернатор Владимир Артяков пообещал вместе с депутатами изыскать в июне текущего года ещё 440 млн рублей с тем, чтобы погасить долги перед заёмщиками-льготникам. Напомним, что сегодня их 1900 человек, что составляет 56% от общего числа молодых семей, получивших ипотечный кредит.
Говоря о перспективах соцподдержки в 2010-2011 гг., Майоров заметил, что если количество молодых родителей не снизится и будет также соответствовать 56%, в бюджете 2010 года понадобиться изыскать 900 млн рублей., а в 2011 году – еще 700 млн рублей. Таким образом, бюджету двух будущих лет придется изыскать 1,6 млрд на выплату этих социальных льгот.
Депутат Сергей Андреев предложил не торопиться с принятием закона, который вступает в силу в середине мая после опубликования, и внимательно посчитать количество будущих льготников-заёмщиков с детьми, так как их число снижается из-за кризиса. Но депутаты высказали точку зрения, что с социальной поддержкой нужно поспешить, и законопроект был принят.
 

www.btlt.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?