Размещение объявлений: бесплатно

Тольятти получил бюджет

Тольяттинская городская дума вчера утвердила секвестрированный бюджет города на 2009 год. Его основные параметры заметно сократились: доходы ожидаются в размере около 8 млрд. рублей вместо запланированных ранее 9,1 млрд. рублей, а расходы - порядка 8,8 млрд. рублей вместо 9,96 млрд. рублей. Дефицит планируется в размере 771 млн. рублей (ранее - 845,8 млн. рублей).
Больше всего секвестр затронул несколько статей расходов - общегосударственные вопросы (минус 250,7 млн. рублей), ЖКХ (минус 340,7 млн. рублей) и здравоохранение и спорт (минус 176 млн. рублей). В частности, на 15 млн. рублей сократятся расходы на строительство двух школ в Автозаводском районе, на 100 млн. сократится финансирование содержания территорий жилых домов, еще 100 млн. рублей заберут из целевой программы обеспечения жильем молодых семей. При этом расходы на содержание самой мэрии уменьшены на 46 млн. рублей, на содержание гордумы - всего на 3,9 млн. рублей.
О необходимости пересмотреть бюджет мэр Тольятти Анатолий Пушков заявил на совещании в горадминистрации еще в марте. Внесенные вчера поправки чиновники объясняют снижением налоговых поступлений. В мэрии говорят, что избрали «умеренный прогноз сокращения доходов», тогда как пессимистичный сценарий предполагает выпадение 40% поступлений по основным налогам. Выпадающие доходы мэрия намерена закрывать за счет продажи муниципального имущества и увеличения кадастровой стоимости земельных участков Депутаты не исключают, что к секвестру еще придется вернуться. Хотя не исключено, что масштабная господдержка ОАО «АвтоВАЗ» будет способствовать некоторой стабилизации ситуации в городе.
 

www.saminvestor.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?