Размещение объявлений: бесплатно

Мэр Жигулёвска думает о Волге

В связи с приостановкой регистрации земельных участков по инициативе мэра Жигулёвска А.Курылина прокуратура провела проверку законности его действий.
Прокуратурой города Жигулевска проведена проверка по коллективной жалобе горожан на действия мэра городского округа о приостановлении оформления земельных участков членам садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ), расположенных на побережье реки Волги от с.Солнечная Поляна до с.Ширяево.
На землях населенных пунктов, в соответствии с требованиями федерального законодательства, допускается приватизация земельных участков включенных в границы земель населенных пунктов, если федеральный закон не предусмотрел ограничения в обороте данных земельных участков.
Проверкой установлено, что спорные земельные участки СНТ, расположенные на побережье реки Волги в районе п.Зольное, с.Солнечная Поляна, с.Богатырь, с.Ширяево, с.Бахилова Поляна относятся к категории земель «населенных пунктов» г.о.Жигулевск.
Каких либо документов, подтверждающих факт перевода указанных земель из категории земель «населенных пунктов» в категории земель Национального парка «Самарская Лука», т.е. изъятых из оборота с момента образования парка не имеется.
По результатам проверки прокуратурой города в адрес мэра г.о.Жигулевск Александра Курылина направлено представление об устранении нарушений земельного законодательства.
 

Подготовил Андрей Правин Портал ПроНедвижимость
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?