Размещение объявлений: бесплатно

Одобрена повышенная этажность зданий в центре Самары

На публичных слушаниях по участкам в Железнодорожном и Ленинском районах Самары жители одобрили объекты, в которых есть отклонения от допустимых параметров строительства - повышенная этажность зданий. Об этом сообщило управление информации и аналитики администрации Самары.

Одобрение получила фирма "Трест Волгосоцжилстрой", которое просило согласовать 16-этажный дом на улице Красноармейской между улицами Буянова и Никитинской. Дом уже построен и заселен. Также получил спецсогласование 123-ий квартал в границах улиц Буянова, Маяковского, Ульяновской. Здесь был надстроен 17-ый технический этаж. О своих планах по развитию квартала в границах улиц Арцыбушевской, Вилоновской, Буянова и Рабочей заявила организация "Запад". Здесь планируется застройка переменной этажности от 3-ех до 16-ти этажей по периметру квартала. Композиционным центром станет 23-этажная "свечка". В квартале предусмотрены двухъярусные подземные паркинги, сквер, игровые площадки. Как пояснил проектировщик "Запада", застройка по улице Арцыбушевской будет отступать от красной линии, поскольку в перспективе планируется расширение дороги. Поэтому дома NN39, 41, 43, 47, 49А на улице Арцыбушевской в зону застройки не попадают. Представитель фирмы пообещал, что эти объекты все равно будут расселены и снесены. Большинством голосов граждане поддержали увеличение этажности в этом квартале.

Также на публичных слушаниях свой объект - 17-этажный дом в глубине квартала в районе улиц Вилоновской и Ленинской — согласовала организация "СК Портал".

smbc.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?