Размещение объявлений: бесплатно

Мэрия подвела итоги конкурса на разработку стратегического плана развития города до 2020 года.

Победителем признана компания из Перми, которой и предстоит определить миссию Тольятти на ближайшую десятилетку. Положение об организации разработки стратегического плана развития Тольятти гордума приняла еще в сентябре прошлого года. После чего в городе были созданы три совета — экспертный, общественный и городской стратегический, члены которых на протяжении полугода утверждали техзадание для предстоящего конкурса. Его результаты были обнародованы на днях.
Побороться за право заключения муниципального контракта изъявили желание шесть компаний. Что характерно, все иногородние. После изучения документов две заявки были отклонены – санкт-петербургскую организацию «БАЛТ-АУДИТ-ЭКСПЕРТ» не допустили к конкурсу из-за солидной задолженности по налогам и сборам, а заявка аудиторской компании «Развитие и осторожность» из Тюмени была признана не соответствующей требованиям конкурса. В результате к финишной прямой подошли четыре участника – Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-запад» (Санкт-Петербург), АНО «Урбекс-развитие» (Москва), ООО «Научно-консалтинговый центр «Аудитор-Ч» (Набережные Челны) и ООО «Профессиональный консалтинговый центр» (Пермь).
Де-юре подтвердить свое превосходство удалось специалистам из Перми. Их заявка признана лучшей сразу по нескольким показателям. Притом что они предложили самую низкую стоимость (3,5 млн. руб. при начальной цене контракта 5 млн. руб.), у фирмы есть достойный опыт работы. Из семи разработанных компанией стратегий для городов и организаций семь были реализованы. Мало того, все они получили положительные отзывы от заказчиков.
Теперь пермякам остается продемонстрировать свое преимущество на деле – до апреля 2010 года им необходимо представить Тольятти готовый план. То есть проанализировать существующие тенденции, определить миссию, вектор и цели развития города, а также разработать комплекс мер по реализации задуманного. По словам главы экономического департамента мэрии Тольятти Дениса Жидкова, стратегический план даст основные направления развития города — будет Тольятти крупнейшим промышленным центром, туристическим либо каким-то другим. «Сейчас вообще рассматривается вопрос о создании конгломерации Самары и Тольятти, так что стратегия развития Самарской губернии тоже может быть скорректирована», — отмечает Жидков.
Контракт с пермяками будет заключен 4 мая. Остается только догадываться, почему в конкурсе не участвовали местные специалисты. Впрочем, не исключено, что взгляд со стороны окажется более объективным, а работа — более продуктивной.
www.tlt.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?