Размещение объявлений: бесплатно

Правительством Самарской области установлены ограничения по росту размера арендной платы

Правительством Самарской области установлены ограничения по росту размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.
Эта новость - как глоток свежего воздуха для многих предпринимателей малого и среднего бизнеса, страдающих от повышения аренды.
Напомним, к увеличению размера арендной платы привело применение новых показателей кадастровой стоимости при расчете арендной платы за земельные участки. Средние значения удельных показателей кадастровой стоимости земель кадастровых кварталов населенных пунктов были утверждены в конце 2008 года Постановлением Правительства области. До этого расчет арендной платы производился на основе постановления Губернатора области о государственной кадастровой оценке земель поселений Самарской области от 2003 года.
В итоге в некоторых случаях аренда увеличилась в несколько раз, что больно ударило по бюджетам фирм, и без того терпящих трудности, связанные с кризисом.
Как стало известно на недавнем заседании политсовета «Единой России», Владимир Артяков предложил пойти навстречу предпринимателям и на следующий же день коэффициент величины прироста арендной платы по сравнению с 2008 годом был снижен Правительством в четыре раза.
Это касается только тех земельных участков, где государственная собственность не разграничена.
Аналогичное решение о снижении арендных ставок, по мнению министров должны принять и главы муниципалитетов. Такое предложение было озвучено приглашенному на заседание правительства Виктору Тархову лично.
 

www.nrn.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?