Размещение объявлений: бесплатно

Перечисление средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов

В Самарской области началось перечисление средств материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов. Первые 8 семей смогли погасить полностью или частично свои жилищные кредиты.
На эти цели Пенсионным фондом было перечислено 2 389 746 рублей. Большинство семей решили использовать средства материнского капитала целиком, одна семья предпочла потратить на погашение жилищного кредита только часть средств.
«Первые выплаты осуществлены семьям, которые получили положительное решение по своим заявлениям о распоряжении материнским капиталом в феврале, – прокомментировал управляющий отделением Пенсионного фонда по Самарской области Александр Роккель. – Средства были перечислены на банковские счета. Пенсионный фонд России выполняет в срок все обязательства по поддержке семей с детьми в части выдачи сертификатов на материнский капитал и распоряжения капиталом».
Всего в территориальные органы ПФР по Самарской области с заявлениями о погшении долга по жилищным кредитам обратилось 1236 обладательниц государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. В настоящий момент по 777 из них уже вынесены положительные решения. Напомним, что на рассмотрение заявлений законодательством отводится месячный срок. При положительном решении в течение 2-х месяцев средства материнского капитала должны быть перечислены в банк на уплату кредита.
С 2007 года в Самарской области выдано 17434 сертификата на материнский (семейный) капитал. Размер материнского капитала на сегодня составляет 299 731 руб. 25 коп.
По всем вопросам можно получить разъяснения по телефону «горячей линии» отделения Пенсионного фонда РФ по Самарской области: (846) 242-37-27.

 

www.btlt.ru
 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?