Размещение объявлений: бесплатно

Народные избранники решили «заморозить» земельный налог.

На заседании 15 апреля депутаты Тольяттинской думы приняли решение, которое затрагивает интересы и рядовых жителей, и предпринимателей.
Народные избранники решили «заморозить» земельный налог на уровне 2008 года, чтобы в условиях экономического кризиса не увеличивать финансовую нагрузку на граждан и дать предпринимателям возможность продолжать работу в непростых сегодняшних условиях.
Предпосылки к принятию изменений в «Положение о земельном налоге на территории городского округа Тольятти» таковы: в декабре прошлого года вышло постановление правительства Самарской области «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов Самарской области». Кадастровая стоимость земли резко возросла: от 29 до 3100%. Соответственно, должен был возрасти и земельный налог, что в условиях спада – особенно в строительной отрасли – ставит под вопрос не только работу предприятий, но и их выживание.
Депутаты городской думы предыдущего, IV созыва, обратились к губернатору с просьбой пересмотреть постановление. Но губернские власти ответили отказом, предложив местным властям в случае необходимости воспользоваться правом устанавливать льготы для отдельных категорий плательщиков.
Поиском решения, которое позволило бы «заморозить» земельный налог на уровне 2008 года занималась специально созданная в городской думе рабочая группа депутатов. В итоге было предложено несколько решений, но принять решили (не без подсказки со стороны налоговой инспекции) компромиссное.
Суть его в следующем: налогоплательщики освобождаются от уплаты налога в части повышения размера кадастровой стоимости земельных участков, предусмотренного постановлением правительства Самарской области «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов Самарской области».
Кстати, депутаты намерены снизить не только налоговые, но и арендные платежи. Мэрии предложено провести мероприятия по ограничению роста арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории Тольятти. Установка дана на то, чтобы сохранить размер арендной платы на уровне 2008 года. В срок до 15 мая в думу должны быть представлены предложения по внесению изменений в соответствующее решение думы.
 

www.btlt.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?