Размещение объявлений: бесплатно

В рамках коллегии руководитель управления жилищной политики мэрии Ирина Белякова доложила об исполнении программы «Молодой семье — доступное жилье».

По ее словам, в конце 2007 года молодым семьям была выдано 821 субсидия на приобретение жилья, всего было проплачено 624 свидетельства. В 2008 году получили сертификаты на приобретение жилья всего 98 семей. Срок окончания их реализации сентябрь 2009 года. Остальные семьи, находящиеся в очереди, перенесены в списки 2009 года. В итоге, на сегодняшний день в очереди на получении сертификатов стоит 5417 молодых семей. На сегодня пока неизвестно, когда будут выделены необходимые для всех средства. На уровне Правительства РФ не проведен конкурс, да и область также сократила средства на реализацию этой программы с 500 млн до 200 млн рублей. Кроме того, часть банков лишь номинально участвуют в реализации программы, а фактически не предлагают для молодых семей кредитные программы. В настоящее время, по словам Ирины Беляковой, самый активный участник — «Сбербанк». Более 70% семей сдали свои сертификаты именно туда.
По словам мэра Анатолия Пушкова, раз сложилась подобная ситуация, этот вопрос необходимо поднимать в Министерстве экономического развития, чтобы исключить не работающие по программе банки из списка.
Есть еще несколько проблем, которые осложняют реализацию программы. Помимо сравнительно небольшой суммы выплаты по программе, есть еще и проблема подделок справок о заработной плате. Ни для кого не секрет: для того чтобы стать участником программы и претендовать на получение сертификата, необходимо показать общий доход в размере 30-32 тысяч рублей. Однако не всякая семья может похвастаться подобными доходами, поэтому многие из них просят руководителей своих предприятий указать размер заработной платы больше, чем есть на самом деле. Проверить достоверность информации управление жилищной политики не имеет возможности. Поэтому все документы принимаются. По мнению Анатолия Пушкова, необходимо совместно с прокуратурой направить письма руководителям предприятий, чтобы те более тщательно контролировали выдачу справок о доходах своих работников. Либо, предположил мэр, бизнес указывает реальную заработную плату работника, тем самым раскрывая серые схемы.
 

www.tlt.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?