Размещение объявлений: бесплатно

Мечты не сбудутся

Самарские областные власти больше не рассчитывают получить от ОАО «Газпром» 1,3 млрд рублей на газификацию региона в 2009 году. Как сообщили „Ъ“ в региональном минпроме, в этом году «Газпром» выделит лишь 30 млн рублей на достройку заложенного в прошлом году газопровода в Безенчукском районе области. Напомним, еще в июле 2008 года региональное правительство утвердило программу газификации на 2009-2012 годы с финансированием из облбюджета в объеме около 3,8 млрд рублей.
Также власти рассчитывали получить из федерального бюджета более 300 млн руб. и из внебюджетных источников (в качестве основного инвестора рассматривалось ОАО «Газпром») — 2,1 млрд руб. 1,3 млрд из этой суммы инвестиций областные власти намеревались получить в 2009 году. Как рассказал заместитель министра промышленности, энергетики и технологий Самарской области Михаил Овсянников, соответствующее письмо губернатор Владимир Артяков направил главе ОАО «Газпром» Алексею Миллеру в прошлом году. «Официального ответа мы ждем от Газпрома в ближайшее время, — отметил господин Овсянников. — Но увеличения точно не будет. Будет оставлен объект в Безенчукском районе, который планировался ранее», — отметил чиновник. На продолжение его строительства ОАО «Газпром» намерено потратить порядка 30 млн рублей, область — 65 млн рублей. Отказ газовой компании увеличить финансирование газификации региона Михаил Овсянников объяснил общими проблемами экономики и тем, что на инвестиционные программы вложения сокращаются в первую очередь.
Депутат самарской губдумы Руфиль Ибрагимов предположил, что у Владимира Артякова могли быть предварительные договоренности с руководством ОАО «Газпром» о выделении 1,3 млрд рублей, но летом, когда принималась программа газификации в области, никто не предполагал последствий экономического кризиса. «Сейчас не удивительно, что «Газпром» не увеличивает вложений в инвестиционные проекты», — считает депутат. Стоит отметить, что и областное правительство при секвестрировании бюджета существенно снизило расходы на газификацию региона в 2009 году — с 942,4 млн рублей до 65 млн рублей.
 

www.tlt.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?