Размещение объявлений: бесплатно

Деньги из фонда ЖКХ скоро будут

 

Одним из ключевых приоритетов экономической и социальной политики власти обозначили жилищное строительство. В то же время именно на него расходы подверглись секвестрированию. Но это мера вынужденная: не сократив капитальные затраты, правительство не сможет в полной мере исполнить социальные обязательства, взятые перед народом. Компенсировать сокращение инвестиций в строительство региональное правительство решило за счет федеральных средств и обратилось за помощью в Фонд содействия реформированию ЖКХ, куда в конце марта от нашей области поступила первая заявка. И вот результат – заявка на деньги фонда одобрена.

Первую в этом году заявку от Самарского региона Фонд содействия реформированию ЖКХ принял к рассмотрению 31 марта. Согласно ей, в адресную программу области попали аварийные дома, расположенные на территории городов Самара и Жигулевск, а также Кинель-Черкасского, Нефтегорского, Пестравского, Сер­гиевского, Ставропольского и Хворостянского районов. И, как сообщили в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, 6 апреля на заседании правления государственной корпорации эта заявка была одобрена. По словам специалистов фонда, по истечении 30 календарных дней со дня одобрения заявки средства поступят в регион. Значит, деньги в Самарскую область придут уже в мае!

В соответствии с поданным запросом в бюджет губернии будет перечислено 739,04 млн рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит еще 99,7 млн рублей. На эти средства станет возможным расселение 1789 человек из 82 аварийных домов.

Отметим, что в 2008 году Самарская область не была активным претендентом на средства госкорпорации и заметно отставала от других регионов Приволжского федерального округа в реализации программ фонда ЖКХ. Так, область освоила лишь 23% лимита средств, установленного для региона в 2008 году.

Однако в этом году региональные власти пересмотрели свой курс и активно формируют заявки на деньги фонда. В частности, заявка на 739,04 млн руб. – это уже 62,5% от установленного для региона лимита финансовой поддержки по программе «50 миллиардов». Следующая заявка на средства фонда, по словам министра строительства и ЖКХ Самарской области Павла Донского, будет отправлена уже в апреле.

www.nrn.ru

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?