Размещение объявлений: бесплатно

Право на землю

Чаще всего правом оформить недвижимость по закону о «дачной амнистии» пользуются владельцы земельных участков. По данным управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области, более половины всех зарегистрированных в упрощенном порядке прав составляют права именно на земельные участки – более 40 тысяч из 65 тысяч зарегистрированных за все время действия закона.
Упрощенный порядок госрегистрации земли по времени не ограничен. По мнению и.о. руководителя областного управления Вадима Маликова, получать или нет свидетельство о госрегистрации и когда – каждый владелец участка решает сам. Свидетельство о государственной регистрации необходимо в том случае, если его владелец собирается продать земельный участок, сдать землю в аренду или, например, оформить в залог.
В практике управления Федеральной регистрационной службы по Самарской области отказы в государственной регистрации по закону о «дачной амнистии» составляют менее 1,5 процентов. Среди основных причин – отсутствие документов, подтверждающих права на земельный участок, а также кадастрового плана земельного участка. Напомним, что помимо этих документов заявитель должен представить также заявление о государственной регистрации права и квитанцию об оплате госпошлины в размере 100 рублей.
www.tlt.ru

www.TLT.ru
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?