Размещение объявлений: бесплатно

Из-за проблем с оформлением земли город рискует лишиться 1000 кв. метров социального жилья

Бетонная семиэтажная «коробка» красовалась на пустыре по улице Ларина, неподалеку от пансионата для ветеранов и детской многопрофильной больницы более десяти лет. В 1991 году здесь планировалось построить современный родильный дом. Однако впоследствии это благое намерение оказалось позабытым, и лишь в феврале 2006 года в судьбе зияющего пустыми оконными проемами остова произошли серьезные перемены. Именно тогда мэрия заключила договор о совместной деятельности с ООО «ЛАНТ», взявшим на себя обязательства по завершению строительства объекта и перепрофилированию его в многоквартирный жилой дом. В довесок строительной компании было поручено взять под свое крыло 57 обманутых дольщиков, пострадавших ранее от деятельности недобросовестных строителей, возводивших жилье в других частях города. Кроме того, по условиям договора организация обязалась выделить муниципалитету 1000 кв. метров жилья, использовать которое планировалось в так называемых социальных целях.
— На сегодняшний день строительство жилого дома практически завершено, — рассказал накануне директор ООО «ЛАНТ» Александр Власенков. — На эти цели израсходовано в общей сложности порядка 140 млн руб. В том числе речь идет о средствах горожан, заключивших с нами договора о долевом участии в возведении объекта.
И все бы ничего, вот только выданное строительной компании разрешение на завершение строительства объекта год назад было опротестовано городской прокуратурой. С тех работа на необходимой в том числе муниципалитету стройке заморожена. Для ведения строительных работ на том или ином земельном участке последний должен либо принадлежать строителям, либо быть у них в аренде. Однако земля под несостоявшимся родильным домом, как оказалось, до сих пор находится в собственности муниципалитета. Более того, в январе 2009 года недостроенный роддом распоряжением мэра был передан в хозяйственное ведение МП «Архитектура и градостроительство».
Чем именно руководствовались чиновники, принимая такое решение, накануне попытались разобраться тольяттинские депутаты. Для того чтобы оценить объем уже проведенной ООО «ЛАНТ» работы, члены думской комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию посетили упомянутую стройку. Увиденное народных избранников удовлетворило. Работа на объекте, как видно, действительно велась: на месте просторных палат и операционных появились изолированные жилые помещения, вместо зияющих оконных проемов отштукатуренное здание встретило делегацию современными стеклопакетами.
— Именно такие квартиры нужны муниципалитету для решения жилищных проблем горожан, прежде всего очередников и граждан, претендующих на получение так называемого социального жилья, — заметил депутат ТГД Валерий Родионов.
Позицию коллеги разделил Борислав Гринблат, который живо интересовался тем, на каком же все-таки основании облагороженный недострой был передан в ведение муниципальной структуры. Ответа на данный вопрос он не услышал.
В конечном итоге депутаты рекомендовали чиновникам разобраться в сложившейся ситуации и принять все меры для того, чтобы застройщик сумел-таки довести начатое до конца, а город смог получить квадратные метры, так необходимые его жителям.
www.tltinfo.ru

www.tltinfo.ru
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?