Размещение объявлений: бесплатно

Замороженное строительство домов компании ФСК «Лада-Дом» имеет все шансы на завершение

К решению жилищной проблемы 500 дольщиков «Лада-Дом» подключилось руководство Тольятти и АВТОВАЗа. Напомним, что уже более года ведутся судебные разбирательства между строительной компанией «Лада-Дом» и двумя фирмами-посредниками — «Бизнес-Гарант» и «Каскад», через которые застройщики до некоторых пор продавали квартиры в строящихся домах. Но еще до наступления финансового кризиса все работы на стройках замерли. Администрация «Лада-Дом» обвиняла в этом своих дилеров, которые вроде бы не рассчитались за проданные квартиры со строителями. Другая сторона заявляла, что не оплачивала векселя, потому что сама компания «Лада-Дом» не желала брать деньги.
Выяснения отношений между фирмами более всего ударили по обычным тольяттинцам, которые вложили свои деньги, зачастую взятые в кредит, в квадратные метры от «Лада-Дом». Еще пару месяцев назад ситуация грозила выйти из-под контроля и обернуться очередным скандалом с несколькими сотнями обманутых дольщиков. Начиная с декабря прошлого года мэр Тольятти Анатолий Пушков неоднократно собирал все участвующие в конфликте стороны, чтобы те пришли к компромиссу.
Позже появилась информация, что оппоненты готовят мировые соглашения, по которым задолженность ООО «Бизнес-Гарант» перед ЗАО ФСК «Лада-Дом» будет погашена за счет продажи квартир. А вчера мэр Анатолий Пушков подтвердил, что «расшить» проблему в целом и решить вопрос по реструктуризации долга по компании «Бизнес-Гарант» удалось. «Все, что они задолжали «Лада-Дом», передают в виде квартир, — заявил мэр. — Вторая компания — «Каскад» — имеет долг перед «Лада-Дом», и решение по реструктуризации мы обсудили в конце прошлой недели с председателем совета директоров «Лада-Дом» Эдуардом Вайна. Состоялся у меня разговор и с президентом АВТОВАЗа Борисом Алешиным. Я знаю, что в конце прошлой недели Борис Сергеевич приглашал генерального директора «Лада-Дом» и председателя совета директоров. На совещании были выработаны мероприятия, и уверен, они должны дать результат. Наша сегодняшняя задача — оживить строительство, решить окончательно все вопросы по имущественным и финансовым спорам между «Лада-Дом» и компанией «Каскад» и не получить дополнительно обманутых дольщиков. Надо сделать так, чтобы было все абсолютно прозрачно, понятно и человек знал, что, даже если имеется задержка со строительством жилья, он в любом случае свою квартиру получит. В этом направлении, я считаю, идет достаточно активная работа», — отметил мэр Тольятти.
Однако, как ранее заявлял генеральный директор «Лада-Дом» Валерий Прокопчук, даже если «Бизнес-Гарант» и «Каскад» погасят все долги в размере 148 миллионов рублей, денег на завершение строительства всех домов может не хватить.
tltinfo.ru

www.tltinfo.ru
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?