Размещение объявлений: бесплатно

Молодым семьям пересчитали льготы

Правительство Самарской области утвердило новую программу на 2009 год, касающуюся поддержки молодых семей, которые приобрели жилье в ипотеку. В ней несколько видоизменены некоторые параметры. В частности, компенсация стоимости 18 квадратных метров жилья при рождении ребенка.
Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране и урезание областного бюджета, компенсация 18 кв. м будет заменена льготой. Об на внеочередном заседании областного парламента сообщил заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров.
По его словам, семьи с родившимся ребенком, которые могут рассчитывать на льготы, должны соответствовать в том числе следующим требованиям: нуждаться в улучшении материального положения, одному из супругов должно быть не более 35 лет. Льгота будет предоставляться в размере компенсации 5% от стоимости квадратного метра жилья.
На заседании думы депутат Михаил Дегтярев предложил пересмотреть этот пункт новой программы правительства: ужесточить условия соответствия семей компенсации 18 кв. м, но саму эту цифру оставить прежней. Однако, по словам членом областного кабинета министров, в данной экономической ситуации такая мера не может быть реализована. При этом все обязательства правительства перед молодыми семьями, которые взяли кредиты и в которых родились дети до 2009 года, будут выполнены. Как заявил министр управления финансами Самарской области Павел Иванов, на эти цели в бюджете заложены 395 миллионов рублей. По словам министра, до конца апреля они будут освоены.

www.TLT.ru
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?