Размещение объявлений: бесплатно

Городские власти озабочены вопросом разноцветных фасадов

Мало того, что управляющим компаниям приходится регулярно очищать фасады жилых домов от плакатов и объявлений и дважды в год закрашивать надписи, так ещё из-за того, что первые этажи выкупаются частными собственниками, многие дома в Самаре выглядят как лоскутное одеяло: каждый отдельный вход раскрашен в свой цвет, который часто не совпадает с основным цветом фасада дома. И всё это разноцветье усугубляется яркими вывесками. Особенно сильно картину портят дома, которые стоят непосредственно на красной линии улиц – например, по улице Победы и Гагарина. .
Как рассказал глава администрации Советского района Евгений Аброськин, владельцы первых этажей меняют цвет фасада, выделяя его из единого стиля дома. А ведь у каждого такого строения есть свой колерный паспорт – и ему надо соответствовать. "Безусловно, каждый предприниматель хочет выделяться на фоне других, но этого не надо делать, портя внешний вид Самары", - подчеркнул Евгений Аброськин.
Решение эстетически важного для города вопроса состоит в согласовании проектов по благоустройству фасадов, которые представляют бизнесмены. Внешний вид фасада должен согласовываться панорамно, то есть весь фасад целиком.
Одним из возможных путей преображения городской среды может стать городская целевая программа «Средовой кадастр», которая разрабатывается по инициативе главы администрации Ленинского района Олега Азарова. Так, один из её разделов предполагает создание цветовой карты каждого из девяти самарских районов.
 

nrn.ru
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?