Размещение объявлений: бесплатно

Норматив стоимости жилья в России снизился на 7,5 процента

Норматив стоимости одного квадратного метра жилья в России понижен на 7,5 процентов. Такие данные обнародовало на днях министерство регионального развития РФ на первое полугодие 2009 года. Теперь стоимость одного квадратного метра равна 26,5 тысячи рублей. Напомним, что в первом полугодии 2008 года метр жилья в России стоил 28,65 тыс. рублей.

Норматив стоимости жилья применяется для расчета размера субсидий, выделяемых покупателям жилья с помощью государственных жилищных сертификатов. Кроме этого, определяемая Минрегионом средняя рыночная стоимость жилья используется в качестве максимальной цены, устанавливаемой на торги по выкупу жилья у застройщиков для социальных нужд государства.

Средняя рыночная стоимость жилья в Москве установлена в размере 73,8 тыс. рублей за квадратный метр, что почти на 4 процента меньше, чем в четвертом квартале 2008 года. Для Московской области этот показатель составляет 42,95 тысячи рублей за квадратный метр, что на 1,4 процента меньше значения за четвертый квартал 2008 года.

В Санкт-Петербурге средняя рыночная цена 1 квадратного метра жилья на первый квартал 2009 года понижена еще существеннее – на 6,4%, по сравнению с четвертым кварталом 2008 года. Теперь она находится на уровне в 44,3 тысячи рублей. Жилье в Ленинградской области тоже подешевело - 31,8 тысячи рублей за квадратный метр. В четвертом квартале 2008 года составляло 31,5 тысячи рублей за квадратный метр.

Экстра-Медиа
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?