Размещение объявлений: бесплатно

Горнолыжная трасса в Нижнем Новгороде будет проходить через аквапарк

Горнолыжная трасса на Гребном канале в Нижнем Новгороде будет проходить через аквапарк, сообщил журналистам 13 января на пресс-конференции директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

По его словам, трасса будет построена в виде трубы и, проезжая по ней через аквапарк, лыжники смогут видеть купающихся людей и пальмы.

Бодриевский отметил, что проект застройки части гребного канала от Казанского съезда до Печерского монастыря стал одним из самых интересных проектов, рассмотренных на градостроительном совете в прошедшем году.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал меморандум о намерениях проектирования трамплина К-125 с австрийской "Малоер". В рамках подписанного соглашения для министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, который прибыл в Нижний Новгород с однодневным визитом, состоялась презентация горнолыжного комплекса, который должен быть построен на Гребном канале.

Проект реконструкции комплекса трамплинов на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде был одобрен в марте 2008 года на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. Проект предусматривает строительство на пустыре близь Гребного канала крытого горнолыжного комплекса, аквапарка, гостиницы, спортивных и развлекательных комплексов, современных паркингов. Планируемый объем инвестиций составит порядка 6,5 млрд. рублей. Генеральным застройщиком территории в районе гребного канала избрана группа компаний "СУ-155". Валерий Шанцев выразил уверенность, что новый трамплин и горнолыжная трасса позволит российской сборной подготовиться к зимней Олимпиаде в Сочи, которая пройдет в 2014 году.

НИА "Нижний Новгород"
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?