Размещение объявлений: бесплатно

АИЖК может повысить ставки по кредитам до 16%

С сегодняшнего дня Агентство по ипотечному жилищному кредитованию вносит ряд изменений в порядок выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов, а также в порядок определения ставки по ипотечным кредитам. Ставка по ипотечному кредиту может подняться с 13% до 15-16% годовых.

Согласно новым правилам, теперь сотрудничающие с АИЖК банки не смогут кредитовать дешевле установленных агентством ставок. Новые принципы ценообразования, уверены в АИЖК, позволят более равномерно перераспределять нагрузку среди участников рынка для обеспечения его устойчивого развития.

Между тем ужесточение условий может сказаться на количестве потенциальных клиентов ипотеки. До сегодняшнего дня взять ипотечный кредит могли позволить себе люди с доходом на семью из 3 человек не меньше 60-70 тыс. рублей. Еще в прошлом году можно было найти кредит за минимальную ставку 9%, то уже этой осенью меньше чем за 15-16% годовых кредит заемщику не предложат.

Кроме того, были резко ужесточены требования и к кредитоспособности заемщиков. Официальное подтверждение высокой зарплаты необходимо теперь не только для заемщика, но и для поручителей.

Cottage.ru
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?