Размещение объявлений: бесплатно

Рост цен на столичное жилье остановился

Ожидания сторонников осеннего повышения цен не оправдались. Вместо того, чтобы с наступлением нового делового сезона рвануть вверх с новой силой, рост цен окончательно остановился. По информации "Индикаторов рынка недвижимости", за период с 26 по 31 августа квадратный метр, в среднем, подорожал всего на 0,2 % и достиг отметки $6 тыс. 103. То есть фактически прирост составил менее 1 % в месяц.

Больше всего выросли в цене современные монолитно-кирпичные дома. За последнюю неделю августа они подорожали на 0,4 % и достигли уровня $6 тыс. 456 за кв. метр. Еще меньше прибавили в цене современная и типовая панель, а также "сталинки" и типовой кирпич. Они выросли в цене на 0,2 %. Квадратный метр в современных панельных домах теперь стоит $6 тыс., в типовой панели – $5 тыс. 813, метр в "сталинках" достиг $6 тыс. 797. Цена квадратного метра в старой панели и старых кирпичных домах остались на уровне прошлой недели - $5 тыс. 784 и $6 тыс. 122 соответственно.

Доходность вложений в жилую недвижимость снизилась на 0,2 %. Инвестиции в недвижимость выше, чем доходность от банковского вклада в 5,62 раза.

Лента.ру
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?