Размещение объявлений: бесплатно

ФАС РФ предлагает унифицировать порядок проведения торгов госимущества

Федеральная антимонопольная служба России предлагает унифицировать порядок проведения торгов государственным имуществом, сообщил начальник управления ведомства контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Владимир Ефимов.

"У нас отсутствует единый порядок проведения торгов в РФ. Мы предлагаем разработать единые правила", - сообщил Ефимов, передает РИА Новости. По его словам, основной новацией станет создание единого государственного портала, на котором будет размещаться информация о всех торгах по продаже, аренде имущества и реализации различных лицензий.

Ефимов отметил, что его ведомство выявило три основные проблемы, ведущие к нарушениям при проведении торгов госимуществом в РФ. Это, в первую очередь, недостаток информационного обеспечения, который будет нивелирован созданием единого портала. Во-вторых, это специфические и, зачастую, дискриминационные квалификационные требования к участникам торгов. И в-третьих, это произвольный порядок по определению победителя аукционов и конкурсов.

ФАС планирует разработать отдельный законопроект о торгах, в котором будут прописаны единые правила к их проведению. Однако, скорее всего, некоторые новации, предлагаемые ведомством, по единым требованиям к торгам будут содержаться во втором пакете антимонопольных поправок, которые планируется внести в Госдуму в конце сентября - начале октября текущего года.

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?