Размещение объявлений: бесплатно

Фонд жилищного строительства проведет земельную ревизию

В ближайшее время в России появится новая структура - Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Его создание обусловлено необходимостью провести масштабную ревизию земель, которые пригодны для строительства жилья. Сейчас в стране сложилась такая ситуация, когда владельцы участков и сами землю не используют, и не продают ее другим. Таких земель только в Челябинской области несколько тысяч гектаров.

Владимир Дятлов, первый заместитель губернатора Челябинской области, сообщил: "Земли, которые находятся в федеральной собственности, это в первую очередь земли сельхозназначения, сельхозакадемии, земли, занятые военными, федеральными, государственными, унитарными предприятиями и учреждениями, по решению правительства эти должны использоваться для массового жилищного строительства"

Помимо земельной ревизии, закон дает новой структуре и другие полномочия, например, распоряжаться участками: проводить аукционы по продаже права на заключение договоров аренды и комплексного освоения территорий. Предполагается, что с помощью фонда можно будет даже развернуть строительство недорогого социального жилья.

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?