Размещение объявлений: бесплатно

Вместо дачи – домик за границей!

Его теперь нередко покупают вместо подмосковной дачи. Ведь не все, в конце концов, проводят каждые выходные на лоне природы, даже если участок находится в пятнадцати минутах езды от МКАД.

От чего зависит климат

– Даже дом в Швейцарии, – отмечает руководитель отдела зарубежной недвижимости риэлторской компании Жанна Гусейн, – превратился для россиян из мечты в реальность. И хотя спрос на апартаменты в Швейцарии меньше, чем, скажем, в Дубае, эта страна притягивает еще и тем, что является своего рода мировым сейфом для банковских вложений.

Вложения вложениями, но все же большинство россиян хотят за рубежом отдыхать, поэтому все активнее присматривают коттеджи и квартиры на заморских курортах. В частности, Кипр они облюбовали довольно давно. Простота оформления сделок, лояльность властей, низкие налоги и солнце 320 дней в году – все это обеспечивает весьма благоприятный инвестиционный климат на острове. И еще огромный плюс: все коммерческие банки республики оказывают помощь в приобретении недвижимости, предоставляя ипотечные кредиты.

Цены довольно привлекательны. К примеру, элитные квартиры, расположенные в домах у моря, продаются по $2500-3000 за кв. метр. В менее престижных районах жилье можно приобрести еще дешевле – примерно по $2000 за «квадрат», а загородный дом с полной архитектурной отделкой и бассейном обойдется в среднем $180 000-250 000.

Если же недвижимость в этой стране приобретается с целью инвестирования, то лучше приобретать строящиеся объекты. Как правило, к завершению строительства объект дорожает на 30-40 процентов. Прибавим к этому общий рост цен на недвижимость, который в последнее время составляет 15-20 процентов в год.

Купить, чтобы заработать

Ожидается повышение цен и в Болгарии, которая недавно вступила в Евросоюз. Как отмечает президент одной из корпораций Сергей Лупашко, недвижимость здесь пока можно приобрести, даже если у вас нет большой суммы. К примеру, квартиры в районе Бургаса продаются по цене порядка $1250 за метр. Примерно в $100 000 обойдется квартира площадью 70 кв. метров в трех-четырехэтажном доме, который располагается на закрытой территории, где есть бассейн. Рядом берег моря и прочие радости жизни. В Москве же за такую сумму нынче можно купить разве что комнату.

В Дубае цены другие: они начинаются от $2500 за метр и в отдельных случаях не имеют предела... Однако в среднем стремятся к $6500 за «квадрат».

На покупке недвижимости в Дубае можно неплохо заработать. Значительная часть объектов находится на стадии строительства. Инвестируя в них на ранних этапах строительства, удается получить от 20 до 100 процентов прибыли при перепродаже объекта после его завершения (строительство длится в среднем два года). И сейчас рынок недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах аналитики относят к числу наиболее перспективных и прибыльных для инвестиционных вложений.

Причуды ипотеки

– В последние годы, – отмечает президент одной из риэлторских компаний Греции Христос Ляпис, – наблюдается заметное увеличение спроса на объекты недвижимости в нашей стране, особенно в пригородах Афин и Коринфа. Россияне покупают как готовые дома, так и участки под застройку.

К слову сказать, приобрести недвижимость за рубежом можно и с помощью ипотечного кредита. Ставки в ряде стран не превышают трех-четырех процентов годовых. Но некоторые банки порой настороженно относятся к нашим соотечественникам, поэтому кредит им дадут не в любой стране. Как поясняет Христос Ляпис, россиянину сложно воспользоваться кредитом для покупки недвижимости, например, в Греции. Здесь для получения ипотеки необходимо представить документы по налоговой отчетности на территории европейского содружества и справку о постоянном доходе на территории ЕС.

– При всем том, – говорит г-н Ляпис, – деньги, вложенные в недвижимость в развивающихся районах Греции, не только не обесценятся, но и принесут значительную прибыль. Причем самым выгодным и безопасным, на мой взгляд, способом вложения денег в Греции является приобретение участка земли и последующее строительство на нем дома. Уже при продаже недостроенного дома вы получаете прибыль в 30-40 процентов. Продажа же готового дома принесет 80-100 процентов прибыли. А построить этот дом можно всего за восемь-девять месяцев.

"Квартирный ряд"
Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?