Размещение объявлений: бесплатно

Обзор рынка коммерческой недвижимости Тольятти


Тольятти – второй по величине город в Самарской области. Он является крупнейшим в России городом, который при этом не имеет статуса регионального центра. Население Тольятти составляет более 700 000 человек. В городе особенно развита промышленность и машиностроение. Собственно, именно «Автоваз» является градообразующим предприятием. Кроме того, значительный вес имеет легкая, пищевая и химическая отрасли промышленности.
Рынок коммерческой недвижимости Тольятти развивается столь стремительными темпами, что в городе не наблюдается дефицита площадей разных категорий и назначения.
Анализ сектора офисной недвижимости Тольятти
Еще в 2007 году в Тольятти был удовлетворен спрос на офисные площади. И в настоящее время, так как этот сегмент не прекратил свое развитие, а спрос на него несколько снизился в связи с насыщенностью рынка, наступил период жесткой конкуренции между различными объектами офисных центров. Наиболее насыщенным в плане предложения бизнес-комплексов является Автозаводской район Тольятти.
В связи с превышением предложения над спросом, ставки арендной платы и цены на объекты офисной недвижимости в Тольятти растут очень медленными темпами, немного опережая инфляцию. А на офисы класса С отмечено и вовсе снижение ставок. Строящиеся новые современные объекты занимают все больший удельный вес в общей массе предложений на рынке офисной недвижимости. А потому неприспособленные помещения, которые пользовались спросом еще пару лет назад остались практически невостребованными. Хотя в условиях кризиса многие компании начинают искать пути экономии, и арендная плата может стать одним из путей сокращения расходов. Так что, скорее всего, и классы С, и D еще найдут своих арендаторов.
Большая часть офисных площадей в Тольятти сдается в аренду. Наиболее крупными офисными центрами являются «Квадрат», расположенный в Автозаводском районе и «Форум» на Новом проезде.
Торговая недвижимость Тольятти
В сегменте торговых центров г. Тольятти наблюдается похожая ситуация. И хотя такой насыщенности, как в офисной недвижимости, пока не достигнуто, однако снизившийся спрос внес свои коррективы – в торговых центрах стали появляться свободные площади. В Тольятти хорошо представлены торговые центры высокого класса К ним можно отнести, например Park House и «Крокус». На стадии строительства в настоящее время находятся ТРЦ «Волга молл» и «КИТ». Рынок торговой недвижимости Тольятти начал развиваться очень бурными темпами. Следует отметить, что по объему качественных площадей торгового назначения рынок коммерческой недвижимости Тольятти опережает региональный центр – Самару. В настоящее время объем предложения на рынке Тольятти составляет почти 700 000 квадратных метров торговых площадок.
Склады в г. Тольятти
Сектор складской недвижимости развит в Тольятти недостаточно. Пока он не миновал начальной стадии своего развития. Эти объекты недостаточно востребованы, а предложения качественных площадей такого назначения практически нет. Этот показатель Тольятти значительно остатет от аналагичных характеристик Самары.

commercialrealty.ru
 

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?