Размещение объявлений: бесплатно

Индустриальный план

Девелопер Aksis & Co намерен консолидировать до 1 тыс. га в Московской области. Помимо уже имеющихся площадок в Лобне, Кашире и Пушкине, суммарная площадь которых составляет порядка 400 га, компания планирует освоить дальний пояс Подмосковья на Дмитровском, Ленинградском, Каширском, Рязанском и Можайском направлениях. Эксперты отмечают, что удаленные от Москвы районы имеют высокий потенциал спроса среди производственных арендаторов, ведь близость к столице не является для них решающим фактором.

 

Aksis & Co создана в 1997 году гражданином Германии Акселем Хартманном совместно с правительством Московской области для создания индустриальных парков и привлечения западных инвесторов в Подмосковье. С 2004 года занимается промышленным ленд-девелопментом — подготовкой участка, подведением сетей и согласованием проектной документации. Компания принадлежит немецким инвесторам.

 

Первый девелоперский проект Aksis & Co реализует на 88 га в подмосковной Лобне. Освоение площадки поделено на две фазы. В рамках первого этапа планируется застроить 20 га, на которых уже возводится производственный комплекс для шведского концерна Tetra Pak. Как рассказали РБК daily в Aksis & Co, сейчас компания разрабатывает документацию для подготовки второй фазы строительства на 68 га. Общий объем инвестиций в проект достигнет 500 млн долл., из них 300—350 млн долл. будут направлены на вторую фазу строительства.

 

По словам директора проекта Aksis & Co Татьяны Осининой, компания сейчас ведет переговоры с несколькими западными производителями, которые смогут разместить там свои мощности в индустриальном парке в Лобне. Так, 27 га уже купила автомобильная компания "Рольф", которая построит здесь сервисный центр. Цена продажи превысила 25 млн долл.

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?