Размещение объявлений: бесплатно

Доступное загородное жилье

Девелопер Rezort Development Group (RDG) вывел на рынок свой пилотный проект – загородный жилой комплекс "Заокские просторы", расположенный в Тульской области, 102 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Жилой комплекс входит в нацпроект "Доступное жилье", что позволило застройщику, согласно его собственным подсчетам, снизить издержки на строительство на 50%, стоимость домовладений начинается от 3,5 млн рублей. До 2010 года компания планирует построить еще три аналогичных проекта в данном регионе.

 

Холдинг RDG создан в 2006 году для комплексной реализации крупных проектов в области загородного жилья. В состав холдинга входят строительная и производственная компании, геоинформационная служба, архитектурно-проектное бюро и управляющая компания. Проект "Заокские просторы" – первый и на сегодня единственный в портфолио компании.

 

Поселок "Заокские просторы" расположен на земельном участке площадью 150 га в 100 км от МКАД по Симферопольскому шоссе на границе музея-заповедника имени В.Д. Поленова и в нескольких километрах от реки Ока. Комплекс рассчитан на 450 домовладений стоимостью от 3,5 до 15 млн рублей. Дома строятся из дерева по нескольким архитектурным проектам, разработанным девелопером. В поселке будет представлена инфраструктура для отдыха и развлечений, а также создана эксплуатационная компания. Ежемесячная плата за содержание инфраструктурных проектов составит около 10 долларов за сотку.

 

Общая сумма инвестиций в проект "Заокские просторы", по оценкам председателя совета директоров RDG Алексея Громаковского, составит порядка 2,5 млрд рублей, из них в 2008 году планируется направить около 1,5 млрд рублей. Источник инвестиций – кредитные линии российских банков и непосредственно продажа домовладений. "Выбранный нами формат – загородные жилые комплексы с домами площадью 100–200 тыс. кв. м и общей территорией 100–300 га, рассчитанные на проживание 1,5–2 тысяч человек – доказал свою перспективность, и мы рассчитываем уже в этом году запустить еще один подобный проект, а до 2010 года наш портфель проектов будет состоять из трех загородных комплексов", – добавил г-н Громаковский.

Новости по теме:

Архив

Российская Федерация
 | 

Как попасть в спецпредложения?